Salmão: O salmão é um peixe muito rico em proteína e vitamina D, mas o maior beneficio ao nível capilar está relacionado com os ácidos gordos essenciais, nomeadamente os ómega-3, que vão ajudar no correto crescimento capilar e desenvolvimento das membranas celulares, ao mesmo tempo que auxilia no fortalecimento do couro cabeludo.
Lentilhas: É uma leguminosa, portanto uma proteína de origem vegetal, que tem um teor elevadíssimo de zinco e magnésio, mas principalmente de biotina. Isto ajuda no correto crescimento da membrana celular que vai dar origem à raiz do cabelo, e dessa forma favorece uma saúde capilar equilibrada.
Arroz: Sugerimos que se escolha sempre o arroz mais escuro possível, como por exemplo o basmati, o integral ou o vaporizado, visto que estas variedades são muito ricas em vitaminas do complexo B, vitaminas que favorecem o correto crescimento celular, fazendo com que os fios capilares cresçam mais fortes e em maior número.
Ovos: O ovo é uma fonte de proteína de altíssimo valor biológico, e para além disso é rico em biotina. Por isso mesmo, torna-se num alimento de extrema importância para o crescimento capilar, uma vez que a biotina promove um cabelo mais forte e saudável, evitando assim a sua queda, pelo estímulo na produção de queratina. O ovo é ainda rico em Zinco e Selénio, dois elementos importantes para a saúde capilar.
Cenoura: A principal vantagem da cenoura é o caroteno, precursor da vitamina A. Os carotenos são nutrientes que favorecem a saúde da pele e das membranas dos tecidos. Quanto maior a sua incidência no organismo, melhor a prevenção da caspa e da queda de cabelo.
Espinafre: A multiplicidade de nutrientes do espinafre é muito importante para a saúde capilar, seja por causa das vitaminas A e C, do zinco, do magnésio ou do ferro, sendo este último relevante nomeadamente para o cabelo das senhoras.
Aveia: Riquíssima em vitamina B e zinco, é sobretudo importante pela teor em silício, um componente fundamental da queratina, que é o principal elemento do esqueleto do nosso cabelo.
Deixamos um conselho: inclua a aveia no seu pequeno almoço, no leite ou no iogurte, e estará a fazer um reforço nutricional com efeitos amplamente satisfatórios na sua saúde capilar.
Abacate: Sendo rico em vitamina E, cuja suplementação está associada a boa saúde capilar, o abacate é um alimento importante para um cabelo saudável e resistente. Associado a esta vantagem, o abacate é também rico em ácidos gordos essenciais e, como tal, age como um estímulo ao crescimento celular, nomeadamente das células da unidade folicular, conferindo uma produção de cabelo mais eficaz e saudável.
Nozes: As nozes são ricas em vitamina E, vitaminas do complexo B, zinco e ácidos gordos essenciais, todos fundamentais para um crescimento capilar saudável. Associado ao seu poder anti-inflamatório e à proteção cardiovascular, as nozes são efetivamente um alimento a ter em conta na sua dieta habitual.
Outros alimentos, como as ostras, o feijão, peixe e carne, são fundamentais numa dieta equilibrada, mais ainda quando o cabelo se coloca como uma preocupação.
Assim, em conjunto com os alimentos acima mencionados, aconselhamos um estilo de vida saudável, com exercício físico e redução dos níveis de stress para uma melhor saúde em geral e cabelo mais saudável em particular.